тел/факс (044) 278-49-83
Киевстар (097) 899-96-12
МТС (066) 400-18-72
life (093) 869-10-44
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия!

Регистрация брака с иностранцем

Вариант первый — заключение брака с иностранным гражданином на территории Украины. Регистрация брака с иностранцем на территории Украины не отличается от регистрации брака между гражданами Украины, за исключением необходимости соблюдения ряда формальностей, направленных на установление, в частности, законности пребывания иностранца на территории Украины, подтверждение его семейного положения и др. Порядок регистрации брака в Украине регулируется, в первую очередь, Семейным кодексом Украины, Законом Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» и Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния Украины, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 18 октября 2000 года № 52 /5.

Специалисты нашей компании окажут вам квалифицированную помощь в предоставлении консультации по необходимому пакету документов для заключения брака с иностранным гражданином. Осуществят переводы и заверения, которые удовлетворяют требованиям консульства. Дадут необходимые рекоммендации по процессу собеседования в консульстве той или иной страны.                                           

Иностранный гражданин может въехать в Украину, например, по гостевой визе и заключить брак на территории Украины. Заключенный брак будет основанием для продления его пребывания на 6 месяцев.  Для начала необходимо подать в государственный орган ЗАГС заявление о желании вступить в брак, а также для иностранца следующие документы:

 удостоверение личности (паспорт);
• справка с места жительства;
• справка об отсутствии препятствий для заключения брака;
• решение суда о разводе (выписка из него);
• справка о семейном положении;

Что касается гражданина Украины то ему/ей будет нужно предоставить только паспорт в котором отсутствует печать о наличие действительного брака. После подачи всех этих документов, уплаты государственной пошлины по истечению месячного срока, лица могут официально вступать в брак.

Вариант заключения брака с иностранцем на территории иностранного государства — это оформление визы невесты (жениха).  Это визовая категория, по которой можно въезжать в страну с целью того, чтобы заключить там брак. Данную визу ещё именуют визой для заключения брака или брачной визой. От гостевой или туристической визы, данная виза отличается длительностью и наличием разрешения на то, чтобы заключить брак с тем человеком, кто Вас пригласил. Обычно те документы, которые нужны для того, чтобы заключить брак требуются и для того, чтобы оформить визу невесты. Главной сложностью в оформлении визы невесты является то, что заявителями на визу этой категории являются молодые девушки, а а им отказывают чаще всего. Главным образом, из-за того, что подобные браки нередко заключаются из-за стремления получить гражданство определённых стран. Такой будущий брак по умолчанию консульство считает фиктивным, а жених и невеста должны доказывать обратное.

Оказываем помощь в оформлении визы невесты (жениха) в любую страну мира!

Для того, чтобы получить так называемую визу невесты (жениха), необходимо подать в посольство той или иной страны документы для оформления брака в данной стране.

Стандартный пакет документов на брак за рубежом, как правило, включает в себя:

 свидетельство о рождении нового образца;
• справку о том, что невеста (жених) не состоит в браке;
• справку из ЖЭКа (о составе семьи);
• свидетельство о разводе, решение суда (в некоторых странах требуется свидете-
льство о предыдущем браке);
• если речь идет о выезде с ребенком, то нужно и его свидетельство о рождении, и разрешение второго родителя (отца или матери).

Все эти документы подлежат апостилированию в министерстве юстиции, министерстве иностранных дел. К документам, также необходим нотариально заверенный перевод.

При вступлении в брак с иностранцем Вы получаете следующие права:
• право законного пребывания в государстве. Обычно первоначально дается виза на 1 год, потом она продлевается еще на год, затем она бессрочная, а по прошествии определенного времени (зависит от государства) можно подавать документы на получение гражданства;
• право на работу;
• право на передвижение по государству. Если страна входит в зону действия Шенгенского договора, то право передвижения по всем странам зоны.

Вы можете уточнить информацию и заказать услугу по телефонам:

тел/факс: (044) 248-75-69;   

Киевстар (097) 899-96-12;  

 МТС (066) 400-18-72;   

life (093) 869-10-44;  

 С Уважением,   Компания «Византия»