тел/факс (044) 278-49-83
Киевстар (097) 899-96-12
МТС (066) 400-18-72
life (093) 869-10-44
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия!

Шенген

Шенгенская виза                                                             on-line заказ услуги

163754 Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноименному соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля), включая страны применяющие шенгенское соглашение не в полной мере (страны выдают только национальные визы, но на их территорию можно въехать на основании шенгенской визы): Болгарию, Кипр и Румынию. Выдаётся шенгенская виза в консульстве любой страны, входящей в шенгенское соглашение:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

В стоимость входит:

  • Консультация по пакету необходимых документов для получения визы;
  • Проверка правильности оформления документов, предоставленных клиентом;
  • Заполнение анкеты;
  • Запись на собеседование (согласно очереди).

Дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор;
  • Бронь отеля (при необходимости);
  • Бронь авиа перелета (при необходимости);
  • Срочная запись в посольство;
  • Выполнение переводов и заверений;
  • Туристическая страховка.

Типы Шенгенских виз

  • Шенгенская транзитная виза: Выдается в случае, если Вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2.
  • Шенгенская краткосрочная виза (С). Выдается в случае, если Вы едете в страны Шенгенской зоны для отдыха, покупок, по делам, для посещения родственников и т.п. на срок не более 90 дней. Может быть однократной или многократной. Максимальный срок пребывания по многократной визе — 90 дней в течении полугодия, с отсчетом от момента первого посещения. Подразделяются на три подтипа: o С1 — въезд на срок до 30 дней o С2 — въезд на срок от 31 до 90 дней o С3 — многократный въезд и пребывание до 90 дней, выдается на 1 год o С4 — многократный въезд и пребывание до 90 дней, выдается на 5 лет
  • Национальная долгосрочная виза. Выдается посольством соответствующей страны в случае, если по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга — гражданина страны и т.п.) Вы намереваетесь жить в стране более 90 дней. Подразумевает возможность многократного въезда.
  • Аэропортовая транзитная виза. Выдается следующим транзитом гражданам ряда африканских и азиатских стран (Афганистан, Заир и др.) как разрешение на пребывание только на территории международной транзитной зоны аэропорта страны-участника Шенгенской зоны. Не дает права доступа на территорию стран Шенгенской зоны. К гражданам Украины и других стран бывшего СССР не относится.

Если Вы планируете посетить Шенгенскую зону, Вам необходимо знать что:

  • для получения шенгенской визы Вы должны иметь перечень документов, состав которого определяется консульством в зависимости от типа визы;
  • даже при наличии шенгенской визы Вас имеют право не пустить в Шенгенскую зону после таможенного контроля (особенно это касается авиаперелётов);
  • наличие шенгенской визы даёт Вам право на свободное передвижение внутри Шенгенской зоны, однако за странами оставлена возможность по необходимости на недолгое время возобновлять пограничный контроль;
  • правила Шенгена предусматривают, что получение шенгенской визы запрещено лицам, для которых въезд в ту или иную страну закрыт, которые представляют угрозу общественному порядку или безопасности;
  • Вам также будет отказано в визе, если не закончился карантин после нарушения визового режима (часто это нарушения правил «первого въезда» и «основной страны»).

Два основных правила шенгена заключаются в следующем:

  1. Первый въезд должен быть в ту страну, которая выдала визу («правило первого въезда»).
  2. Время, проведённое в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на один день) суммарного времени проведённого в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).

Вы можете уточнить информацию о списке документов, сроках оформления, а так же заказать услуги визовой поддержки по телефонам:

тел/факс: (044) 248-75-69;  

Киевстар (097) 899-96-12; 

 МТС (066) 400-18-72;  

life (093) 869-10-44; 

 С Уважением,   Компания «Византия»